Байкальская горная компания , Медь | 29 января 2019 г. | 12:29

БГК привлекает кредит на $1,4-1,45 млрд на достройку первой очереди Удокана

БГК привлекает кредит на $1,4-1,45 млрд на достройку первой очереди Удокана

Байкальская горная компания" (БГК, структура USM Holding Алишера Усманова) привлекает кредит российских банков для финансирования строительства первой очереди горно-металлургического комбината на меднорудном месторождении Удокан, сообщил глава совета директоров БГК Валерий Казикаев.

"Уже инвестировано собственных средств около 900 миллионов долларов. И буквально вчера три наших банка Сбербанк, Газпромбанк и ВЭБ согласились профинансировать 1,4-1,45 миллиарда долларов на первую очередь строительства", — сообщил он, выступая на международном симпозиуме "Неделя горняка 2019".

В настоящее время, по его словам, на месторождении ведутся работы по строительству объектов инфраструктуры, к середине года площадка будет подготовлена и начнутся закупки оборудования. Начало пуско-наладочных работ запланировано на конец 2021 года, а в середине 2022 года первая очередь комбината должна выйти на проектную мощность переработки 12 миллионов тонн руды в год. Сразу после ее запуска, по словам Казикаева, БГК намерена приступить к строительству второй очереди мощностью до 48 миллионов тонн в год.

Затраты на строительство первой очереди ранее оценивались в сумму до 2,1 миллиарда долларов. В сентябре 2017 года гендиректор USM Management Иван Стрешинский сообщал в интервью РИА Новости, что строительство на Удокане начнётся в 2019-м году, конфигурация проекта показывает его окупаемость в течение 4-5 лет.

Источник: Прайм
Просмотров: 162

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter