УГМК , ШААЗ , Учалинский ГОК , новая техника | 22 января 2019 г. | 14:53

На Ново-Учалинском месторождении начала работу первая ПДМ10-УГМК Ferrit

На Ново-Учалинском месторождении начала работу первая ПДМ10-УГМК Ferrit

Первая погрузочно-доставочная машина ПДМ10-УГМК Ferrit будет работать на Ново-Учалинском месторождении. Машина, выпущенная в рамках совместного проекта ШААЗ (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) и чешской компании Ferrit, уже доставлена на предприятие. Для подготовки погрузчика к эксплуатации в подземных условиях на месторождение прибыли представители компаний-производителей новой ПДМ.

«Для нашей компании, как и для УГМК, эта машина - первая, так как мы производим шахтное оборудование другого типа, - рассказывает конструктор фирмы Ferrit Томаш Ледницки. - В ходе работы выявлялись незначительные проблемы с управлением, но это не повлияло на эксплуатацию ПДМ в целом. Все недостатки уже устранены, и я с уверенностью могу сказать, что это надежная техника».

Производство погрузочно-доставочных машин — перспективное направление диверсификации производства ШААЗ. Запуск нового участка позволит обеспечить предприятия сырьевого комплекса УГМК самоходной подземной техникой, повысить ее качество, снизить затраты на эксплуатацию, а также унифицировать парк оборудования.

«В шахтных условиях погрузочно-доставочная машина должна быть простой в управлении и надежной в эксплуатации. Мы постарались объединить оба этих условия в нашем погрузчике, - рассказывает заместитель директора по качеству по работе с поставщиками и потребителями «ШААЗ» Радий Рафиков. - Минимальное количество электроники в машине позволит ей работать под землей без сбоев автоматики, легкий доступ ко всем контрольным узлам, фильтрам и блокам управления упростит машинистам ежедневный технический осмотр перед отправкой на смену».

«Безусловно, для нас почетно стать первыми, кто будет эксплуатировать новую машину ШААЗа, - делится впечатлениями главный механик Шахтостроительного управления Валерий Мандрыгин. - После подготовки техники к эксплуатации мы планируем отправить ее на первое «рабочее место» - 680-ый горизонт Ново-Учалинского месторождения Учалинского ГОКа». В дальнейшем машина будет эксплуатироваться и на других горизонтах.

В 2019 году ШААЗ планирует изготовить пять машин ПДМ10-УГМК Ferrit, а с выходом на проектную мощность выпускать до 50 единиц подземной техники в год, в том числе погрузочно-доставочные машины грузоподъемностью 14 и 17 тонн и шахтные самосвалы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter