В карьере «Карельского окатыша» работает 20-кубовый «Кинг-Конг»

В карьере «Карельского окатыша» работает 20-кубовый «Кинг-Конг»

Комбинат «Карельский окатыш» (входит в Северсталь) принял в эксплуатацию новый 20-кубовый экскаватор ЭКГ-20. На его борт нанесли изображение Кинг-Конга.

Подобный экскаватор производства Уралмашзавода уже больше 10 лет функционирует на Карельском окатыше. За это время он доказал свою надежность и производительность. Новый ЭКГ еще более усилен, модернизирован и адаптирован под современные требования работы в карьерах. В один его ковш помещается до 40 тонн горной массы, а полная погрузка самосвала занимает около трех минут.

«Ориентируясь на опыт работы ЭКГ-12А было принято решение о покупке экскаватора с такой же концепцией рабочего оборудования, но оснащенной ковшом большей емкости. От новой машины мы ожидаем высокой производительности при низкой себестоимости работ. Также рассчитываем, что стоимость владения будет самой низкой по сравнению с другими экскаваторами «Карельского окатыша», - отметил начальник рудоуправления Карельского окатыша Захар Павлов.

Новости по теме

Еще один плюс этого экскаватора – современная система видеонаблюдения. С помощью камер машинист может видеть местность на 360 градусов, контролировать состояние основных узлов техники и следить за машинным отделением.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter