ММК-Метиз , сертификация | 14 января 2019 г. | 10:29

ММК-МЕТИЗ расширяет возможности поставок железнодорожной отрасли

ММК-МЕТИЗ расширяет возможности поставок железнодорожной отрасли

ММК-МЕТИЗ успешно прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям нового международного стандарта в железнодорожной отрасли ISO/TS 22163:2017. Компания стала одним из первых в России метизных предприятий, сертифицированных по этому стандарту.

В течение недели специалисты российского отделения международного органа по сертификации DQS (Германия) проводили аудит системы менеджмента ОАО «ММК-МЕТИЗ» на соответствие ISO/TS 22163:2017, который заменил собой IRIS – предыдущий международный стандарт железнодорожной промышленности.

Выполнение требований стандарта ISO/TS 22163 оценивается по процентной шкале, и при проведении аудита начисляются соответствующие баллы. В ходе проверки уровень зрелости системы менеджмента ОАО «ММК-МЕТИЗ» оценен на 65%. Как отметили аудиторы, это очень хороший результат для предприятия, сертифицированного по данному стандарту впервые.

Наличие сертификата по ISO/TS 22163:2017 принципиально важно для развития сотрудничества со стратегическим потребителем ММК-МЕТИЗ – РЖД. Данный стандарт формирует требования к поставщикам продукции для железнодорожной отрасли. В ISO/TS 22163 применяется оценка системы менеджмента, способствующая ее непрерывному совершенствованию, а также содержатся требования по развитию всей производственной цепочки. Внедрение системы менеджмента по данному стандарту позволит предприятию оптимизировать производство, повысить качество и конкурентоспособность производимой продукции, а также укрепит позиции ММК-МЕТИЗ как одного из ведущих поставщиков продукции для железнодорожной отрасли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter