В китайской металлургической отрасли произошло новое слияние

В китайской металлургической отрасли произошло новое слияние
Ведущий китайский диверсифицированный государственный промышленно-финансовый конгломерат Citic, имеющий листинг в Гонконге, осуществил объединение двух контролируемых им компаний по производству специальных сталей.

Компания Daye Special Steel, базирующаяся в провинции Хэбэй, за 23,18 млрд. юаней ($3,3 млрд.) приобретет 86,5% акций большей по величине компании Xingcheng Special Steel из провинции Цзянсу. Как сообщает Citic, объединение, в ходе которого возникнет крупнейший в стране производитель стальной продукции из специальных сталей, создаст условия для получения экономии на масштабах, расширения выпуска высококачественного металла и снижения зависимости от импорта.

В 2017 г. Daye произвела около 2 млн. т стали. Компания выпускает широкий сортамент легированной стальной продукции, используемой в различных секторах китайской экономики. Производственная мощность Xingcheng достигает 6,9 млн. т стали в год. В ее сортамент входят, в частности, подшипниковые, пружинные стали, а также продукция, применяемая в судостроении.

Новости по теме

Как заявляет Ли Хунмэй, начальник отдела в китайской консалтинговой компании Mysteel Global, экономика страны нуждается во все больших объемах специальных сталей для машиностроения, нефте- и газопроводов, инфраструктурных проектов и других областей применения. Создание нового металлургического гиганта на рынке спецсталей расширит его финансовые возможности, в том числе, в части расширении мощностей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter