Еврокомиссия планирует ввести страновые квоты на импорт стали

Еврокомиссия планирует ввести страновые квоты на импорт стали
Как сообщает S&P Global Platts, Европейская комиссия уведомила ВТО о намерении установить защитные квоты на импорт стальной продукции из конкретных стран, являющихся крупнейшими поставщиками. Это правило не будет действовать только в отношении горячекатаных рулонов, для которых останется в силе глобальная квота, общая для всех продавцов.

Новая система регулирования импорта стали в ЕС вступит в силу не позднее 4 февраля. Она будет действовать на протяжении трех лет, начиная от ввода предварительных мер в июле 2018 г., т.е. до 16 июля 2021 г.

Размер квоты на первый год будет основан на среднем объеме поставок за 2015-2017 гг. плюс 5%. Каждый следующий год лимит будет увеличиваться на 5%. При превышении квоты со сверхлимитной продукции будет взиматься пошлина в размере 25%.

Квоты для отдельных стран и отдельных видов стальной продукции будут квартальными, равными одной четвертой от годовой. Не использованная квота автоматически переходит на следующий квартал. Если какая-либо страна, для которой установлен лимит, превысит свою годовую квоту, ей может быть разрешено осуществлять дополнительные поставки в рамках не использованной глобальной квоты, но только в последнем квартале года.

В отношении горячекатаных рулонов выделение индивидуальных квот было признано нецелесообразным, так как порядка 60% импорта данной продукции в ЕС и так подпадает под антидемпинговые пошлины. Со 2 февраля по 30 июня 2019 г. в страны Евросоюза может быть беспошлинно поставлено 3,36 млн. т горячекатаных рулонов. Дальше годовые квоты составят соответственно 8,64 млн. т и 9,07 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 239

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter