JFE Steel , Япония , Прогнозы , производство стали | 29 декабря 2018 г. | 09:16

В Японии ожидается незначительное сокращение производства стали

В Японии ожидается незначительное сокращение производства стали
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI) прогнозирует на текущий финансовый год (апрель 2018/март 2019) незначительное сокращение объемов производства стали в стране — до 104,39 млн. т по сравнению с 104,84 млн. т в 2017/2018 ф.г. При этом в первом квартале 2019 г. ожидается спад на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. - до 26,31 млн. т.

Как отмечает METI, внутренний спрос на прокат в Японии стабилен и даже немного увеличился в последнее время за счет новых заказов со стороны автомобилестроения и строительной отрасли. В то же время, японский экспорт стали в январе-марте 2019 г. может уменьшиться на 3,2% по сравнению с уровнем годичной давности.

Впрочем, основной причиной незначительного спада в национальной металлургической промышленности Министерство называет производственные проблемы у компании JFE Steel, которая была вынуждена пересмотреть свой план на текущий год в сторону уменьшения на 1 млн. т — от 29 млн. до 28 млн. т.

Осенью 2018 г. у компании возникли технические проблемы с доменными печами на заводах Kurashiki в западной части страны и Chiba в окрестностях Токио. Мероприятия по возвращению первой из них на нормальный рабочий режим завершились в конце декабря с двухнедельным отставанием от графика, на второй — продлятся до середины января.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter