Алюминий , Китай , производство алюминия | 24 декабря 2018 г. | 11:24

Китай сокращает производство алюминия

Китай сокращает производство алюминия
Представители около 20 китайских производителей алюминия, включая такие крупные компании как China Hongqiao Group, Aluminum Corp of China Ltd (Chalco), Xinfa Group, Hangzhou Jinjiang Group и East Hope Group на совместном заседании 21 декабря согласились в ближайшие месяцы сократить свои мощности по выплавке металла, как минимум, на 800 тыс. т в год.

Как заявляет руководство отраслевой ассоциации производителей цветных металлов China Nonferrous Metals Industry Association (CNIA), которая выступила организатором этого собрания, перепроизводство алюминия в стране привело к падению цен и появлению убытков у производителей.

По данным компании Antaike, исследовательского подразделения CNIA, в 2018 г. в Китае уже было объявлено о закрытии мощностей по выплавке алюминия в размере около 3,2 млн. т в год. Вместе с новыми сокращениями из эксплуатации будет выведено около 9% от совокупного объема мощностей отрасли.

Уже после совещания компания SPIC Ningxia, находящаяся в собственности государственных энергетических компаний State Power Investment Corporation (SPIC) и Ningxia Power Investment Corporation, заявила о намерении уменьшить в январе загрузку мощностей на своем заводе Wuzhong в провинции Нинся на 50 тыс. т в годовом эквиваленте.

Новости по теме

В то же время, агентство Reuters цитирует аналитика Пола Адкинса из компании AZ China, который считает, что закрытие устаревших предприятий в китайской алюминиевой отрасли происходит параллельно с вводом в строй новых производственных линий. Поэтому в целом объем мощностей по выплавке алюминия практически не меняется.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter