Металл-Дон подписал первый контракт на поставку конструкций Таманскому терминалу навалочных грузов

Металл-Дон подписал первый контракт на поставку конструкций Таманскому терминалу навалочных грузов

На прошлой неделе компания «Металл-Дон» подписала с группой компаний «ОТЭКО» первый контракт на поставку конструкций для Таманского терминала навалочных грузов (ТТНГ) на сумму 9,3 млн. руб.

Данная сделка имеет для ООО «Металл-Дон», находящегося с ноября 2018 г. в операционном управлении Инвестиционной компании Госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» «ВЭБ Капитал», стратегическое значение.

Контракт стал возможен благодаря усилиям менеджмента компании, который с 1 ноября возглавил хорошо знающий cтроительную отрасль Сергей Богомазов, по диверсификации сбыта металлоконструкций и в части применения гибких и конкурентно-привлекательных условий поставки.

По оценке экспертов, металлоконструкции из города Шахты Ростовской области сыграют в проекте возведения первого и самого крупного на побережье Азово-Черноморского бассейна России специализированного терминала по перевалке сыпучих материалов важную роль. Ведь будут открыты новые логистические пути для перевозки российских и транзитных угля, железорудного сырья, серы и минеральных удобрений в страны Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Америки. По некоторым расчетам, ТТНГ обеспечит перевалку на морские суда 60 млн. тонн грузов в год: в том числе 50 млн. тонн угля, 5 млн. тонн серы и 5 млн. тонн минеральных удобрений.

Будучи сертифицированным поставщиком металлоконструкций промышленного и гражданского назначения производственной мощностью 25 000 тонн в год, «Металл-Дон» успешно завершил обязательства по поставке конструкций с двух- и трехслойным антикоррозийным лакокрасочным покрытием для таких масштабных проектов, как «Ямал СПГ», «ЗапСибНефтеХим» (группа СИБУР), «Афипский НПЗ» и «РУСАЛ УРАЛ». Тем самым компания укрепила свою репутацию надежного поставщика в сегменте работы с многослойным антикоррозийным покрытием.

Особенностью металлоконструкций «Металл-Дона» для Таманского терминала навалочных грузов является использование антикоррозийной краски торговой марки Jotun, принадлежащей мировому лидеру в области лакокрасочных материалов, норвежской компании Jotun с десятилетним опытом работы на российском рынке. Применение именно этого покрытия придает конструкции высокую стойкость к атмосфере с повышенной влажностью и с повышенным содержанием химически активных веществ, делает ее абразивостойкой, ударопрочной и долговечной.

Сотрудничество с Jotun (в 2018 г. подписан долгосрочный контракт), организованное при содействии Инвестиционной компании «ВЭБ Капитал», существенно повышает привлекательность коммерческих предложений «Металл-Дона» и возможность прирастить портфель заказов в этом году в среднем на 20 % в данном сегменте продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 205

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter