В Пакистане могут начать расследование против российского холоднокатаного проката

В Пакистане могут начать расследование против российского холоднокатаного проката
По данным пакистанских СМИ, местные производители холоднокатаного проката Aisha Steel Mills и International Steels Limited готовят антидемпинговые иски против российских экспортеров данной продукции, так что в ближайшее время может начаться расследование.

Как отмечает компания Topline Securities, с января 2017 г. в стране действуют антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из Китая и Украины в размере 13,17-19,04%, но это не привело к уходу китайских компаний с местного рынка. Поставки же из России в 2017/2018 финансовом году (апрель/март) увеличились почти на 60% с предыдущим периодом до более 106 тыс. т.

В целом же пакистанский импорт холоднокатаных рулонов составил в 2017/2018 ф.г. более 350 тыс. т и продолжает увеличиваться. Компания International Steels заявляет, что в 2019/2020 ф.г. средний уровень загрузки ее производственных мощностей может упасть др 60-62% против 75% в 2017/2018 ф.г. При этом оба пакистанских производителя холоднокатаного проката реализуют проекты по расширению выпуска.

В 2018 г. Национальная комиссия по тарифам Пакистана дважды вводила антидемпинговые пошлины на стальную продукцию. В феврале — на китайскую оцинкованную сталь, а в июне — на прокат с полимерным покрытием из Китая, Украины и ЮАР.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter