Британские металлурги жалуются на высокие тарифы на электроэнергию

Британские металлурги жалуются на высокие тарифы на электроэнергию
Британская металлургическая ассоциация UK Steel опубликовала отчет, в котором в очередной раз подняла вопрос об избыточных затратах национальных металлургических компаний, вызванных повышенными тарифами на электроэнергию.

Как отмечается в отчете, британские металлурги, в среднем, платят около 65 ф.ст. ($82,9) за мегаватт-час, тогда как их конкуренты в Германии — 43 ф.ст., а во Франции — 31 ф.ст. Причем этот разрыв увеличивается с каждым годом. Так как британское металлургическое предприятие потребляет, в среднем, более 500 тыс. МВт-ч в год, разница в затратах измеряется в десятках миллионов фунтов.

По словам генерального директора UK Steel Гарета Стейса, электроэнергия сегодня является одним из крупнейших источников расходов для предприятий отрасли и подрывает их конкурентоспособность. Причем британские металлурги и так находятся в непростом положении вследствие выхода Великобритании из ЕС и введения стальных тарифов в США.

Вследствие этого ассоциация обращается к правительству с просьбой о снижении тарифов на электроэнергию для металлургов и предприятий других энергоемких отраслей. По словам Гарета Стейса, в Германии и Франции действуют подобные льготы, которых лишены британские производители.

Высокие цены на электроэнергию для промышленности в Великобритании объясняются несколькими причинами. Так, в Британии, в отличие от континентальных европейских стран, существуют обязательные платежи за выбросы углекислого газа. В стране закрываются и к 2023 г. должны закрыться совсем все угольные энергоблоки, из-за чего большая часть выработки электроэнергии приходятся на более дорогостоящие газовые, ветряные и солнечные станции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter