Турция , статистика , экспорт стали | 06 декабря 2018 г. | 06:07

Турецкие экспортеры стали поставили новый рекорд

Турецкие экспортеры стали поставили новый рекорд
Как сообщает турецкая Ассоциация экспортеров стали (CIB), в ноябре 2018 г. национальные металлургические компании поставили новый абсолютный рекорд, отправив на внешние рынки около 2,5 млн. т стальной продукции на общую сумму $1,7 млрд. Это соответственно на 60,9 и 55,8% больше, чем в тот же месяц прошлого года.

Всего за одиннадцать месяцев 2018 г. турецкий экспорт стали достиг 19,3 млн. т, что на 19,8% больше, чем в январе-ноябре прошлого года. Поступления от внешних продаж выросли на 37,3% до около $14,1 млрд.

Турция была вынуждена резко увеличить экспорт стальной продукции осенью текущего года, после того как экономический кризис в стране привел к резкому сужению внутреннего спроса.

По словам председателя CIB Аднана Аслана, в 2019 г. турецкие металлурги должны не уменьшать своего присутствия на мировом рынке. В частности, он видит возможности для расширения поставок в страны Юго-Восточной Азии, Западной Африки и Южной Америки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter