Распадская , Евраз , коксующийся уголь | 12 апреля 2018 г. | 14:45

ЕВРАЗ внедряет самоходную технику на угольных шахтах

ЕВРАЗ внедряет самоходную технику на угольных шахтах

ЕВРАЗ приобрел для шахт Распадской угольной компании новый комплект монтажно-транспортной техники: самоходные машины, пневмоколесные тягачи. Их использование повысит безопасность перемонтажа добычного оборудования, сократит сроки его проведения в среднем на 8-10 дней.

Испытания самоходных машин прошли на шахте «Усковская». С их помощью провели перемонтаж секций механизированной крепи из отработанной лавы 50-06 в лаву 50-20. Горняки оценили технические возможности машин и требования к подготовке горных выработок. Новая технология позволила отказаться от применения канатных лебедок – более трудоёмкого и травмоопасного метода перемонтажа.

В 2019 году самоходные машины в комплексе с пневмоколесными тягачами планируется ввести в промышленную эксплуатацию на шахте «Распадская». Сейчас в вентиляционном штреке 4-6-37 «Распадской» строят подземную автодорогу, по которой тягачи будут перевозить секции. Завершить строительство дороги планируется к запуску лавы 4-6-35 летом 2019 года. Перемонтаж добычного оборудования проведут по новой технологии с использованием полного комплекта монтажно-транспортного оборудования.

Новости по теме

Инвестиции в новое оборудование составили около 300 млн рублей.

Шахты «Усковская» и «Распадская» находятся под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter