Канада , Мексика , Стальные пошлины США , США , G20 | 04 декабря 2018 г. | 05:56

Соглашение USMCA заключено, стальные тарифы не отменены

Соглашение USMCA заключено, стальные тарифы не отменены
На саммите G20 в Буэнос-Айресе главы трех североамериканских государств — США, Канады и Мексики — подписали новое торговое соглашение USMCA, которое должно заменить договор НАФТА от 1994 г.

Соглашение еще подлежит ратификации парламентами. Причем, если в Канаде и Мексике каких-либо существенных трудностей не ожидается, то в США могут возникнуть проблемы, так как нижняя палата Конгресса контролируется оппозиционной Демократической партией.

Так или иначе, подписание соглашения не привело к отмене американских тарифов на импорт стальной и алюминиевой продукции для Канады и Мексике. Соответственно, остаются в силе и введенные ими ответные ограничения на поставки американских товаров.

Как заявил американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер, переговоры о тарифах продолжаются. По его словам, соглашение должно быть честным для Канады и Мексики, но сохранить достигнутые преимущества для американской металлургической отрасли. По мнению некоторых аналитиков, вопрос о тарифах, впрочем, может быть решен до Нового года.

Новости по теме

Представители американских деловых кругов требуют скорейшего решения этой проблемы. Многие компании недовольны высоким уровнем цен на стальную продукцию. Кроме того, значительные потери от ответных пошлин в Канаде и Мексике несут американские аграрии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter