Norsk Hydro прогнозирует замедление спроса на алюминий

Norsk Hydro прогнозирует замедление спроса на алюминий
По прогнозу норвежской компании Norsk Hydro, темпы роста мирового потребления первичного алюминия снизятся в 2019 г. до 2-3% по сравнению с ожидаемыми 4% по итогам текущего года. При этом такие уменьшенные темпы роста сохранятся на ближайшее десятилетие.

Как считают в Hydro, причины этого замедления будут заключаться в ухудшении ситуации в мировой экономике. Кроме того, протекционизм и торговые войны приведут к сокращению оборотов в международной торговле.

Дефицит на мировом рынке алюминия, наблюдавшийся в течение 2018 г., тем не менее, сохранится и в следующем году. Производство вторичного алюминия прибавит в 2019 г. 3-4%, но выпуск первичного металла будет сдерживать, в частности, дефицит глинозема.

Norsk Hydro пока не может сказать, когда она сможет восстановить загрузку своего глиноземного завода Alunorte в Бразилии мощностью 6,3 млн. т в год. С февраля текущего года он работает не более чем с 50%-ной загрузкой по решению бразильских экологических органов. Как сообщил генеральный директор компании Свейн Ричард Брандтцэг, переговоры с властями Бразилии на этот счет еще продолжаются.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter