Трансмашхолдинг | 27 ноября 2018 г. | 16:25

Предприятия Трансмашхолдинга перешли на новый стандарт качества железнодорожной техники

Предприятия Трансмашхолдинга перешли на новый стандарт качества железнодорожной техники

Производственные предприятия Трансмашхолдинга, выпускающие подвижной состав для железных дорог и систем городского транспорта в 2018 году перешли на новый стандарт железнодорожной промышленности ISO/TS 22163. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям холдинга.

Десять крупнейших предприятий холдинга успешно прошли сертификационные аудиты и имеют международные сертификаты соответствия требованиям стандарта ISO/TS 22163 наряду с ведущими мировыми компаниями-производителями железнодорожной техники. Наличие сертификата ISO/TS 22163 является требованием ключевых заказчиков холдинга; обязательным требованием для проектов в разных странах, в которых ТМХ включается в качестве субподрядчика. Переход на новый стандарт способствует повышению качества продукции и конкурентоспособности холдинга, дальнейшему развитию и совершенствованию системы менеджмента бизнеса предприятий холдинга (СМБ), в том числе на международном уровне.

Во время проведения аудитов сертифицирующими компаниями проверялись функционирование процессов СМБ, в том числе уровень развития процессов анализа и управления рисками и возможностями; последствия отказов, мониторинга KPI-процессов и др.

Особое внимание было уделено соблюдению требований ISO/TS 22163 применительно к функционированию специальных процессов (сварочное производство, покраска, литейное производство, герметизация и пр.), ведению претензионно-рекламационной деятельности, верификации покупных комплектующих изделий (ПКИ), контролю первого (опытного) изделия на предприятии-изготовителе, реализации проектного менеджмента, планированию реализации готовой продукции и поставки ее потребителям.

При проверках производственного процесса проанализирована деятельность предприятий, связанная с работой оборудования, метрологическим обеспечением производства, управлением персонала, планированием производственного процесса, выпуском продукции и её идентификацией, а также соблюдение требований охраны труда и выполнение требований бережливого производства.

Уровень зрелости системы менеджмента бизнеса на предприятиях холдинга по всем процессам СМБ соответствуют мировым требованиям. Заводы продемонстрировали отлаженную и сильную систему управления предприятием, чёткую проработку процессов, доскональное выполнение инструкций и стандартов, соблюдение охраны труда и технологической дисциплины.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter