ЦНИИчермет им. Бардина стандартизирует термины для металлопродукции

ЦНИИчермет им. Бардина стандартизирует термины для металлопродукции

Центр стандартизации и сертификации металлопродукции ЦНИИчермет им. И.П. Бардина подготовил вторую редакцию проекта национального стандарта ГОСТ Р "Металлопродукция из стали и сплавов. Термины и определения". Документ будет введён впервые с целью стандартизации терминов видов металлопродукции.

Проект разработан Федеральным государственным унитарным предприятием "Центральный научно-исследовательский институт чёрной металлургии им. И.П. Бардина". В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения следующих международного и европейского стандартов: ИСО 6929:2013 "Стальная продукция. Словарь" (ISO 6929:2013 "Steel products - Vocabulary", NEQ), ЕН 10079:2007 "Изделия из стали. Термины и определения" (EN 10079:2007 "Definition of steel products", NEQ). Однако определения терминов приняты в соответствии с отечественной технической литературой на виды металлопродукции из стали и сплавов и установленной в национальных стандартах Российской Федерации. Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных видов металлопродукции из стали и сплавов, формоизменение которой заканчивается в металлургическом производстве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter