Австралийская компания запускает крупный никелевый проект

Австралийская компания запускает крупный никелевый проект
Австралийская компания Australian Mines завершила составление ТЭО никель-кобальтого проекта Sconi в австралийском штате Квинсленд. Стоимость данного проекта оценена в $974 млн., из которых $730 млн. следует потратить на строительство обогатительной фабрики.

Компания рассчитывает ежегодно перерабатывать на предприятии 2 млн. т руды и получать из нее 53,3 тыс. т сульфата никеля и 8,5 тыс. т сульфата кобальта — материалов, которые используются в производстве аккумуляторов для электромобилей. Кроме того, на Sconi планируется добывать определенные объемы скандия, применяемого в алюминиевых сплавах для авиастроения и автомобильной промышленности.

Как сообщил управляющий директор Australian Mines, следующей задачей для компании становится привлечение финансирования. По его мнению, это не станет проблемой, учитывая растущий спрос на сульфаты никеля и кобальта со стороны производителей аккумуляторов и наличие гарантированного потребителя.

Компания в феврале 2018 г. заключила обязывающее соглашение с корейской SK Innovation, которая в течение первых семи лет после ввода в строй рудника будет выкупать 100% добываемого на нем никеля и кобальта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 169

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter