транспортное машиностроение | 21 ноября 2018 г. | 07:02

Электропоезд Трансмашхолдинга ЭП3Д стал победителем Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2018»

Электропоезд Трансмашхолдинга ЭП3Д стал победителем Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2018»

Электропоезд ЭП3Д производства Демиховского машиностроительного завода (ОАО «ДМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») стал победителем Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» в номинации «Транспорт». Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям холдинга.

ЭП3Д – современный электропоезд переменного тока, призванный обеспечить пригородные пассажирские компании современным комфортабельным подвижным составом. Поезд, разработанный российскими конструкторами, более чем на 90% состоит из отечественных комплектующих. Это позволяет избежать санкционных рисков, связанных с приобретением запасных частей и расходных материалов за рубежом, а также обеспечить конкурентоспособность поезда в сравнении с продукцией других отечественных и зарубежных производителей.

В конструкции ЭП3Д реализованы современные технические решения, которые не только повышают комфорт и безопасность перевозки пассажиров, но и делают подвижной состав более эффективным. Стоимость владения поездом на протяжении жизненного цикла, составляющего 40 лет, ниже по сравнению с современными российскими аналогами.

При создании электропоезда учитывались мнения пассажиров, а также эксплуатирующих и обслуживающих организаций. Вагоны ЭП3Д соответствуют международным стандартам качества и комфортабельности: в них есть места для людей с ограниченными возможностями, экологически чистые туалетные комплексы, крепления для провоза велосипедов, современные системы микроклимата и безопасности. Комплект энергосберегающего электрооборудования, используемый в конструкции, позволяет экономно расходовать электроэнергию. По основным узлам и системам ЭП3Д унифицирован с электропоездом постоянного тока ЭП2Д.

Электропоезда ЭП3Д начали выпускать для внутрироссийского рынка с начала 2018 года, они уже успешно эксплуатируются на Северо-Кавказской, Дальневосточной и Приволжской железных дорогах. Ранее ЭП3Д производились на экспорт, поставлялись в Республику Казахстан.

Демиховский машиностроительный завод становится лауреатом премии в области импортозамещения уже в третий раз: в 2015 году предприятие было отмечено дипломом победителя в номинации «Машиностроение», в 2017 году награду получил электропоезд постоянного тока ЭП2Д.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter