Судостроение , Северная верфь | 21 ноября 2018 г. | 07:57

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» скоро выйдет в море

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» скоро выйдет в море

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» готовится уйти в начале декабря на первый этап заводских ходовых испытаний (ЗХИ). Сейчас сдаточная команда Верфи и экипаж завершают последние приготовления к первому выходу корабля в море.

Накануне «Касатонов» выполнил контрольный замер магнитного поля на заводском стенде у достроечной набережной. Сдаточная команда, выходящая в море вместе с фрегатом, завершает обучение по программам испытаний. В течение трех недель будут проверяться на соответствие проекту все системы корабля - энергетическая установка (в том числе работа главных двигателей в различных режимах) и электрооборудование, системы навигации, связи, спасения, живучести, вентиляции и кондиционирования, скорость, маневренность, остойчивость корабля. Также в программу ЗХИ входит проведение артиллерийских и ракетных стрельб.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев сообщил, что сейчас готовность фрегата «Адмирал флота Касатонов» к испытаниям проверяют представители Министерства обороны. «Благодаря тому, что флагман этого проекта фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» прошел самую полную и детальную программу испытаний, с первым серийным, «Касатоновым», мы планируем пройти программу ЗХИ значительно быстрее. Думаю, что через три недели выхода он уже вернется на завод с первого этапа ЗХИ. Сейчас мы плотно работаем с Северным проектно-конструкторским бюро, разработчиком проекта, чтобы выверить все элементы программы испытаний. Будем прилагать усилия, чтобы летом корабль ушел на «госы», - сообщил Игорь Пономарев.

В последние два года Северная верфь повысила свою дисциплину строительства кораблей – в 2018 году завод передал Военно-Морскому Флоту фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», судно связи «Иван Хурс» и судно тылового обеспечения «Эльбрус». До конца 2019 года Северная верфь намерена передать Флоту еще три заказа - фрегат «Адмирал флота Касатонов», корвет «Гремящий» и судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter