Рост потребления превращает Индию в нетто-импортера стали

Рост потребления превращает Индию в нетто-импортера стали
По данным индийского Института развития металлургической отрасли (INSDAG), за первые семь месяцев текущего финансового года (в апреле-октябре) объем национального производства стали составил 61,1 млн. т, что на 5,2% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

В то же время, потребление стальной продукции в Индии за тот же период возросло на 7,9% по сравнению с прошлогодними показателями до 56,0 млн. т. Подъем при этом наблюдался, прежде всего, в строительном секторе.

Опережающий рост потребления превратил Индию в нетто-импортера стали. В апреле-октябре 2018 г. индийские металлургические компании сократили объем экспорта на 33,6% по сравнению с теми же семью месяцами прошлого года до 5,0 млн. т. Импорт при этом уменьшился только на 4,3% до 5,3 млн. т.

Как отмечает INSDAG, индийским компаниям следует расширять выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, чтобы заместить импорт и удовлетворить потребности таких стратегических секторов как оборонная промышленность, нефтегаз, железные дороги. Кроме того, институт подчеркивает необходимость скорейшей передачи обанкротившихся металлургических компаний новым собственникам, чтобы покончить с неопределенностью в отрасли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter