Вьетнам , Тайвань , новые мощности , Formosa | 13 ноября 2018 г. | 08:53

На вьетнамском меткомбинате могут построить третью доменную печь

На вьетнамском меткомбинате могут построить третью доменную печь
Тайваньская компания Formosa Plastics Group (FPG), крупнейший акционер вьетнамского металлургического комбината Formosa Ha Tinh Steel (FHT), рассмотрит вопрос о возможности строительства на нем третьей доменной печи.

Как заявил председатель правления FHT Чэнь Юаньчен, спрос на стальную продукцию в странах Юго-Восточной Азии стабильно растет, что заставляет компанию подумать о расширении мощностей.

В то же время, принимать решение о строительстве третьей печи будут акционеры компании (наряду с FPG, которой принадлежат 70% акций предприятия, это тайваньская металлургическая компания China Steel с 25% и японская JFE Steel – 5%). Кроме того, данный проект может быть реализован только при поддержке правительства Вьетнама. Также будет приниматься во внимание обстановка на мировом рынке стали, который сейчас находится в состоянии неопределенности из-за торгового конфликта между США и Китаем.

По словам Чэнь Юаньчена, разработка ТЭО проекта третьей доменной печи может стартовать, самое раннее, в 2019 г.

В настоящее время на FHT функционируют две доменные печи мощностью по 3,5 млн. т чугуна в год, введенные в эксплуатацию соответственно в мае 2017 г. и в мае 2018 г. В текущем году на комбинате планируется произвести более 5 млн. т стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter