Выбери меня, клиент!

Выбери меня, клиент!
Как рассказал в своем выступлении на 21-й международной конференции «Российский рынок металлов» Владимир Крысанов, коммерческий директор Сталепромышленной компании, условия работы на российском рынке стальной продукции усложняются, а конкуренция между поставщиками растет.

Металлургические компании расширяют объемы поставок через свои торговые дома. Потребление стальной продукции в России стагнирует. Рост инвестиций в ближайшие годы будет происходить, в первую очередь, в госсекторе. Соответственно, значительная доля закупок будет осуществляться на тендерах, где важнейшим критерием является цена.

В этой обстановке, по словам Владимира Крысанова, конкурентоспособность металлоторговых компаний зависит от нескольких аспектов. Прежде всего, необходимо создать для клиентов такие условия, чтобы они выбрали именно тебя, а не другого поставщика.

Чем быстрее реагировать на запросы клиентов, тем больше возможностей для выживания, - утверждает Владимир Крысанов. Для этого нужно развивать электронную коммерцию, мгновенно реагировать на обращения клиентов, давать им возможность быстро и легко оформить свой заказ. С этой целью Сталепромышленная компания внедрила «умную» телефонию, совершенствует систему CRM, переводит интернет-магазин и личные кабинеты на более совершенную платформу.

Здесь, безусловно, важно обеспечивать надежность используемых информационных технологий. Начиная с элементарных вещей, чтобы сайты не «падали» и не зависали, и заканчивая созданием мобильных рабочих мест, чтобы информация о доставке и погрузке товара поступала в информационную систему практически в режиме реального времени.

Но не менее значимый и такой аспект как внутреннее повышение эффективности. В Сталепромышленной компании внедрены система мониторинга производственных процессов, система управления запасами, автоматизированные рабочие места руководителей, автоматизированный учет рабочего времени. Все эти решения способствуют уменьшению потерь и повышению отдачи.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 240

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter