Тула-Сталь освоила выпуск арматуры и швеллера в рамках пусконаладки оборудования

Тула-Сталь освоила выпуск арматуры и швеллера в рамках пусконаладки оборудования

«На «Тула-Стали» (не входит в периметр ПМХ) завершается пусконаладка оборудования. В рамках горячих испытаний в прокатном цехе предприятия получены арматура № 25 и 28, а также швеллер 12У необходимой геометрии и качества. Завершена укладка всех железнодорожных путей. Поставки проката с завода будет вести созданный в 2018 г. Торговый дом «Тула-Сталь» - рассказал вице-президент ПМХ по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов на конференции «Российский рынок металлов».

«Тула-Сталь» - первое в истории современной России интегрированное сортопрокатное производство на базе эффективной конвертерной технологии. На предприятии внедрены передовые немецкие технологии выплавки стали и прокатки, что обеспечивает низкую себестоимость и высокое качество продукции. Также это один из самых экологически чистых заводов – действует замкнутый водооборотный цикл, установлены современные системы очистки конвертерных газов и утилизации пыли.

Предприятие будет поставлять рядовой и конструкционный сортовой прокат для строительства, предприятий метизной промышленности и машиностроения. Ежегодно завод сможет выпускать 1,5-1,7 млн тонн стали и проката. Широкий сортамент и высокое качество позволят заместить импорт и увеличить предложение качественной продукции для отечественных потребителей.

Одним из сегментов специализации «Тула-Стали» станет рынок метизов. В настоящее время объем импорта на этом рынке превышает 500 тыс. тонн. «Тула-Сталь» имеет возможность производства катанки на своем проволочном блоке диаметром от 4,5 до 22 мм. Предприятие будет выпускать низко-, средне- и высокоуглеродистую катанку, в т.ч. пружинную, кордовую и канатную, а также легированную, сварочную и другие виды катанки. В проволочном блоке предприятие применяется технология FRS (Flexible Reduction and Sizing), которая позволяет осуществлять быстрый переход между разными размерами катанки и производить катанку промежуточных размеров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 371

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter