В Индустриальном парке «Орел» состоялся День резидента

В Индустриальном парке «Орел» состоялся День резидента

В Индустриальном парке «Орел» (проект компании ОАО «Северсталь-метиз», метизной группы ПАО «Северсталь») состоялся День резидента.

На территории парка работает 53 предприятия крупного и малого бизнеса, которые производят самую разную продукцию: от замороженных полуфабрикатов до систем трубопроводов. Ежегодно представители этих компаний собираются за «круглым столом», чтобы подвести итоги работы и обсудить существующие проблемы. Это позволяет наметить дальнейшие планы развития индустриального парка. Так, в парке модернизируется инфраструктура в зависимости от потребностей резидентов и создаются комфортные условия для бизнеса. Например, в течение ближайших трех лет собственник парка – компания «Северсталь-метиз» инвестирует около 25,5 миллионов рублей в замену трубопровода пожарно-питьевой воды на территории всей промплощадки. Кроме того, уже завершился проект по экономии электроэнергии – на территории парка заменили уличные светильники на светодиодные. На встрече руководство парка совместно с резидентами утвердило план дальнейшего развития промплощадки на следующий год.

Отдельно предприниматели обсудили проблему господдержки бизнеса. На вопросы резидентов о сложностях получения льготных кредитов ответил депутат орловского областного Совета Владимир Пукаев. В частности, он отметил, что в регионе ситуация с финансовой поддержкой предприятий уже меняется. По словам депутата, с января 2019 года орловские промышленники смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, обратившись в Региональный Фонд поддержки предпринимателей. Ставка по кредиту не будет превышать 6,5 процентов.

«День резидента – это традиционная встреча, которая проходит в формате конструктивного диалога. Мы не только обсуждаем текущие организационные вопросы, но и информируем резидентов о возможностях, которыми они могут воспользоваться для развития своего дела. Для этого мы приглашаем экспертов из разных отраслей. Ведь наша основная задача – создать такие условия для ведения бизнеса, чтобы компании могли развиваться и расти», — комментирует руководитель Индустриального парка «Орел» Алексей Ереничев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 190

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter