ОДК представляет в Китае российские разработки для транспорта газа и энергогенерации

ОДК представляет в Китае российские разработки для транспорта газа и энергогенерации

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках проходящей в Шанхае выставки China International Import Expo 2018 представляет российские разработки в области газотурбинных установок для транспорта газа и энергогенерации.

Выставка China International Import Expo 2018 проходит с 5 по 10 ноября в Национальном конгрессно-выставочном центре Шанхая.

ОДК рассматривает китайский рынок как один из наиболее привлекательных с точки зрения продвижения своей продукции промышленного назначения. Холдинг, участвующий в выставке в составе российской экспозиции на стенде в разделе «Высокие технологии», намерен обсудить перспективы сотрудничества с китайскими компаниями и презентовать потенциальным партнерам последние разработки.
Промышленные газотурбинные двигатели ОДК по основным показателям (мощность, КПД, экономичность и ресурс) соответствуют мировым аналогам, но привлекательнее в ценовом отношении.

На стенде ОДК будет демонстрироваться интерактивный макет промышленного газотурбинного двигателя ПС-90ГП-25, который входит в линейку ГТД семейства ПС-90ГП, являющихся лидерами продаж корпорации в индустриальном сегменте. Эти двигатели принадлежат к наиболее массовому и наиболее востребованному сегменту рынка – 16 – 25 МВт и используются в качестве механического привода в составе газоперекачивающих агрегатов и привода электрогенераторов газотурбинных электростанций. Это – одни из самых надежных «наземных» двигателей, которые по своим техническим характеристикам находятся на уровне лучших мировых аналогов.

В настоящее время ОДК расширяет взаимодействие с китайскими партнерами как в сфере поставок энергетического оборудования производства ОДК на китайский рынок, так и в части совместной разработки перспективного промышленного газотурбинного оборудования. Кроме этого, проводится работа с китайскими производителями компрессорного оборудования для использования в проектах ОДК на территории РФ и третьих стран.

В 2017 г. ОДК и китайская государственная компания Harbin Turbine Company (HTC) заключили соглашение о стратегическом партнерстве по поставкам, производству и разработке промышленных газотурбинных агрегатов малой и средней мощности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 42

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter