Прибыли китайских металлургов достигли среднепромышленного уровня

Прибыли китайских металлургов достигли среднепромышленного уровня
По данным китайской металлургической ассоциации CISA, за первые три квартала 2018 г. крупные и средние компании отрасли получили совокупную прибыль в размере 230 млрд. юаней (порядка $33,3 млрд.). Это на 86% больше, чем в тот же период прошлого года.

Как отмечает CISA, рентабельность китайской черной металлургии в текущем году достигла средних для китайской промышленности показателей, завершив длительный период, когда низкие прибыли и растущая задолженность превратились в серьезные проблемы для отрасли.

Генеральный секретарь ассоциации Лю Чжэньцзян объясняет улучшение финансового состояния китайских металлургических компаний повышением спроса на стальную продукцию и относительно невысокими ценами на сырье, прежде всего, железную руду.

Повышение прибыли было использовано китайскими металлургами, прежде всего, для модернизации очистных сооружений в соответствии с новыми требованиями властей страны, а также для погашения задолженности. По данным CISA на конец третьего квартала отношение совокупной задолженности крупных и средних металлургических компаний к активам составило 66,11%, на 3,91 п.п. меньше, чем годом ранее.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru