Оборонное предприятие УВЗ наращивает выпуск продукции гражданского назначения

Оборонное предприятие УВЗ наращивает выпуск продукции гражданского назначения

Завод №9 (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) - единственный производитель артиллерийских орудий для самоходных артиллерийских систем «Коалиция», «Мста», танков «Армата» - в рамках диверсификации увеличил на 50 процентов производство железнодорожных осей для скоростных поездов «Ласточка». Кроме них предприятие намерено начать выпуск/создание других деталей для подвижного состава.

Задачу по диверсификации производства екатеринбургское предприятие решает в рамках президентского поручения и стратегии корпорации: к 2025 г. довести долю гражданской продукции в общем объеме производства до 50 процентов. Ранее Завод №9 уже выпускал машины для добычи угля, запчасти для тракторов, патроны для токарных станков, буровые насосы. Но именно текущая работа по диверсификации оказалась экономически успешной.

Новости по теме

К осям для «Ласточек» предъявляются такие же высокие требования, как и к военной продукции. Каждое изделие проходит ультразвуковой контроль и несколько стадий приемки. О качестве осей говорит тот факт, что по желанию заказчика их производство будет увеличено в два раза. Кроме того, заводу предстоит освоить производство других деталей для скоростных поездов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter