Китай , Экология , производство стали | 11 февраля 2018 г. | 08:57

В Китае объявили новые зимние сокращения производства

В Китае объявили новые зимние сокращения производства
Власти г. Ханьданя, крупного промышленного центра в провинции Хэбэй, потребовали от 18 крупных металлургических предприятий, расположенных на территории городского округа, в период с 1 ноября по 31 декабря 2018 г. сократить уровень загрузки доменных печей, в среднем, на 41%, чтобы снизить уровень загрязнения воздуха.

По подсчетам китайского издания «Shanghai Metals Market», это соответствует 21,17 млн. т чугуна в годовом эквиваленте.

Металлургические предприятия в Ханьдане были разделены на три категории в соответствии с уровнем выбросов пыли, соединений серы и азота. К каждой категории предъявляются свои требования по сокращению выплавки чугуна во время зимнего сезона.

Ограничения будут действовать в Ханьдане до 31 марта 2019 г. После Нового года они, правда, могут быть откорректированы в зависимости от экологической обстановки и достижений компаний в части снижения выбросов.

Ранее с зимними ограничениями определились в другом крупном промышленном центре провинции Хэбэй — Таншане. Там уровень загрузки доменных печей уменьшится, в среднем, на 33,8%, что соответствует 19,74 млн. т чугуна в годовом эквиваленте.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 251

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter