Северсталь , новая продукция | 01 ноября 2018 г. | 11:30

Северсталь за 9 месяцев реализовала более 85 тыс. т новых сложных видов продукции (видео)

Северсталь за 9 месяцев реализовала более 85 тыс. т новых сложных видов продукции (видео)

Северсталь за 9 месяцев текущего года реализовало 85,5 тыс. т новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

Проект стартовал в 2017 г. и включает в себя работу продуктовых команд по пяти категориям: прокат с покрытием, холоднокатаный и горячекатаный прокат, толстый лист с трубами большого диаметра и сортовой прокат. Сейчас в продуктовом портфеле проекта насчитывается более 1400 идей на разных этапах реализации. Новые формы работы в scrum-командах позволили сократить время на разработку новых видов продукции с нескольких лет до нескольких месяцев.

С этой же целью в компании используется комплекс прототипирования – это оборудование, которое сопоставимо по своим характеристикам с лабораторным и позволяет делать прототипы новых видов продукции. Сейчас в компании есть возможность выполнять полный цикл испытаний: проводить плавку объемом 250 кг, горячую и холодную прокатку опытных образцов, термическую обработку, осуществлять все необходимые эксперименты и испытания.

«Комплекс прототипирования позволяет нам опробовать гораздо большее количество гипотез и разрабатывать новые виды продукции значительно быстрее. Это наше конкурентное преимущество», - отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Сейчас в компании дополнительно реализуется комплекс инвестиционных мероприятий, направленных на развитие этого лабораторного комплекса. По окончании работ «Северсталь» сможет практически полностью закрыть свою потребность в необходимом оборудовании для разработки НВП. В дальнейшем планируется привлекать внешних экспертов для проверки их гипотез на комплексе прототипирования.

С начала этого года в направлении горячекатаный прокат «Северсталь» представила решения для производителей сельскохозяйственной техники с целью замещение импортных дорогостоящих аналогов. Это, в частности, сталь марки 30MnB5, предназначенная для изготовления деталей, которые после термической обработки обладают высокой прочностью и сопротивлением к механическим нагрузкам, а также решения из высокопрочной стали, которые позволяют оптимизировать затраты на использование металлопроката у клиентов, - Severdom и SeverWeld 690. Использование стали марки Кс позволит клиентам исключить операцию термообработки при производстве труб, при этом снизив свои затраты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru