Северсталь , доменное производство | 31 октября 2018 г. | 06:05

Северсталь определила поставщиков основного технологического оборудования для строительства доменной печи №3

Северсталь определила поставщиков основного технологического оборудования для строительства доменной печи №3

Северсталь заключила контракты на изготовление металлоконструкций кожуха доменной печи, а также поставки огнеупорных изделий и системы охлаждения в рамках строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Металлоконструкции кожуха доменной печи изготовит компания Vitkovice (Чехия). Прокат для него из металла повышенной прочности, разработанного специально для данного проекта специалистами дирекции по техническому развитию и качеству «Северсталь Менеджмент», производится на стане 5000 листопрокатного цеха компании «Северсталь» в Колпине. В качестве огнеупоров горна будут использованы огнеупорные изделия фирмы NDK (Япония). Также ПАО «Северсталь» заключило контракт с компанией Danieli Corus (Нидерланды) на поставку системы охлаждения для доменной печи.

«Новая доменная печь №3 будет возведена с применением новейших технических решений и материалов. Мы ожидаем, что особо прочный металл кожуха печи в совокупности с огнеупорными материалами и системами охлаждения нового поколения позволят увеличить кампанию до следующего ремонта до 30 лет», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В то же время на площадке строительства продолжаются работы по возведению конструкции доменной печи. Так, сотрудники центра «Домнаремонт» забетонировали ее основание. За 14 часов специалисты залили более 450 кубических метров огнеупорного бетона, который способен выдерживать температуру до 450 градусов. Перед заливкой фундамента исполняющий обязанности мастера цеха по производству чугуна коксоаглодоменного производства ЧерМК Дмит¬рий Пахомовский и монтажник Центра «Домнаремонт» Максим Быстров заложили в основании доменной печи №3 капсулу времени с посланием будущим металлургам.

Задувка доменной печи №3 планируется в 2020 г., а общая стоимость этого инвестиционного проекта составляет более 28 млрд руб. Проектная производительность нового агрегата – 2,9 млн тонн чугуна в год. Генеральным подрядчиком по проектированию выступает «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 238

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru