Chalco , Алюминий , Бокситы , Китай , Гвинея | 31 октября 2018 г. | 06:26

Китайская компания начала строительство бокситового рудника в Гвинее

Китайская компания начала строительство бокситового рудника в Гвинее
Китайская компания Aluminum Corporation of China (Chalco) начала реализацию проекта строительство бокситового рудника в Гвинее. Соответствующее соглашение было подписано с правительством этой западноафриканской страны в июне текущего года.

Рудник будет построен в районе портового города Боффа. Как сообщает Chalco, запасы месторождения достигают 1,75 млрд. т. При ежегодной добыче в 12 млн. т в год период его эксплуатации составит, как минимум, 60 лет.

Общая стоимость всего проекта, включающего строительство железной дороги, порта и прочей инфраструктуры, составляет $706 млн. Из них китайская компания направит непосредственно на разработку месторождения $164 млн.

Ввод предприятия в строй запланирован на конец 2019 г. Как сообщает Chalco, после запуска рудника она повысит уровень самообеспечения бокситами до 75%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru