Северсталь обеспечит комбинированную продувку стали на конвертерах в сталеплавильном производстве ЧерМК

Северсталь обеспечит комбинированную продувку стали на конвертерах в сталеплавильном производстве ЧерМК

Северсталь заключила контракт на поставку оборудования стоимостью 1,8 млн евро для реализации проекта по переходу на комбинированную продувку стали на конвертерах №№1-3 в сталеплавильном производстве Череповецкого меткомбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставщиком оборудования выступит компания Stopinc Aktiengesellschaft (Швейцария).

Инвестиционный проект будет реализован последовательно на всех конвертерах сталеплавильного производства ЧерМК. Генеральным проектировщиком выступает Северсталь-Проект (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Первая очередь оборудования уже поступила в производство, и специалисты приступили к его монтажу на комплексе конвертера №3.

«В фокусе нашего внимания находятся скорость и качество внедрения инвестиционных проектов. От подписания гарантийного письма до первой поставки оборудования в рамках проекта по обеспечению комбинированной продувки стали на конвертерах ЧерМК прошло всего 5,5 месяца. От реализации проекта мы ожидаем существенный экономический эффект: переход на более эффективную технологию выплавки позволит увеличить выход годного по жидкой стали», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Технология комбинированной продувки предполагает перемешивание жидкой стали за счет подачи нейтральных газов через днище конвертера. Для этого в днище агрегата установят специальные продувочные блоки. Предварительно сотрудники дирекции по инвестициям, центра «Домнаремонт» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь») и подрядных организаций выполнили комплекс подготовительных работ: подвели коммуникации, проложив порядка 5 километров трубопровода для аргона и азота, продули их и провели гидроиспытания. Комбинированная продувка позволит эффективно устранять застойные зоны в ванне металла, а также минимизировать потери металла, которые уходят в шлак.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 184

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru