LME начала торги продукцией Норникеля под новым брендом

LME начала торги продукцией Норникеля под новым брендом

Лондонская биржа металлов (LME) зарегистрировала новую торговую марку NORNICKEL. Под данным брендом будут торговаться никелевые катоды Кольской ГМК — дочерней компании Норникеля.

Катоды NORNICKEL произведены по новой современной технологии электроэкстракции, которая позволяет повысить эффективность производства, качество продукции и снизить негативное воздействие на экологию.

«Регистрация бренда на LME повышает ликвидность продукции и прозрачность ценообразования», — сказал руководитель глобальных продаж Норникеля Маркус Мойрер.

Два действующих бренда «Норникеля» — SEVERONICKEL COMBINE H-1 и SEVERONICKEL COMBINE H-1Y — по-прежнему торгуются на LME.

Новости по теме

Внедрение технологии электроэкстракции на КГМК является продолжением масштабной экологически ориентированной программы реконфигурации производственных мощностей всего Норникеля. В 2016 г. компания закрыла Никелевый завод в Заполярном филиале, переориентировав поставки файнштейна на Кольскую ГМК. Это позволило сократить выбросы диоксида серы в черте города Норильск на 30%. После закрытия завода компания прекратила выпуск никелевых марок NORILSK COMBINE H-1 и NORILSK COMBINE H-1Y, которые впоследствии были исключены из LME.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru