Китай , Экология , производство чугуна | 29 октября 2018 г. | 06:00

Китайская провинция Цзянсу объявила о сезонных сокращениях производства

Китайская провинция Цзянсу объявила о сезонных сокращениях производства
Администрация китайской провинции Цзянсу, занимающая в стране второе место по объемам производства стали после Хэбэя, объявило о введении ограничений на производство чугуна, стали, кокса, цветных металлов, строительных материалов, химической и другой промышленной продукции на период с ноября 2018 г. по февраль 2019 г.

Согласно распоряжению властей провинции, в городах, где содержание частичек пыли размером 2,5 микрон в воздухе превышает 60 мкг на куб. м, металлургические компании должны будут сократить выплавку чугуна на 50%. К этой категории относятся, в частности, такие города как Сюйчжоу и Чанчжоу, где будут действовать дополнительные городские ограничения. В городах, где содержание пыли составит от 30 до 60 мкг на куб. м, вводятся 30%-ные ограничения производства.

По данным издания «Shanghai Metal Market», совокупные мощности в провинции Цзянсу составляют 109,04 млн. т в год, из которых в настоящее время 86,98 млн. т являются действующими. Ограничения в той или иной степени затронут металлургические комбинаты совокупной производительностью 29,59 млн. т чугуна в год.

Как считают китайские специалисты, эти мощности будут уменьшены, в среднем, на 34%. Хотя большая часть этих предприятий находится в наиболее загрязненных районах, для некоторых компаний ограничения будут смягчены или отменены, поскольку они выполняют нынешние жесткие экологические стандарты и минимизировали выбросы пыли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter