ОМК , Металл-Экспо | 25 октября 2018 г. | 10:57

ОМК представит партнерам из топливно-энергетического комплекса новые инвестпроекты

ОМК представит партнерам из топливно-энергетического комплекса новые инвестпроекты

Объединенная металлургическая компания (ОМК) – традиционный участник Международной промышленной выставки «Металл-Экспо». В настоящее время ОМК реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, направленных на расширение предложения своей продукции для отечественного ТЭК и ее импортозамещения. Эти проекты, вне всякого сомнения, вызовут повышенный интерес у посетителей выставки, представителей компаний топливно-энергетического комплекса.

Один из крупнейших – проект по модернизации производства обсадных и создания производства насосного-компрессорных труб, удовлетворяющих повышенным требованиям по качеству, на Выксунском металлургическом заводе. Он включает в себя создание финишного центра, муфтового производства, а также мощностей по нанесению покрытий. Окончание последнего этапа этого комплексного проекта запланировано на 2022 год.

Также ОМК приступила к реализации проекта по строительству производства бесшовных труб: нефтегазопроводных, линейных и нарезных. Новое производство позволит производить в том числе трубы из высоколегированной стали с добавлением хрома для сверхсложных условий. В качестве поставщика оборудования выбрана компания Danieli. Проект планируется реализовать к 2021-2022 году.

В Челябинске завершается строительство Уральского завода специального арматуростроения. Завод УЗСА – инновационное предприятие, которое было создано в рамках исполнения мероприятий дорожной карты программы по импортозамещению критичных видов сложного оборудования для нефтегазовой отрасли. Предприятие обеспечит локализацию в России выпуска импортируемых в настоящее время шаровых кранов специального назначения для нужд российских нефтегазовых компаний в срок до конца 2021 года. Это позволит оснащать современной российской продукцией месторождения по добыче газа и газового конденсата с высоким содержанием агрессивных химических составляющих и механических примесей. Кроме того, продукция УЗСА будет применяться в области транспортировки газа, например, на компрессорных станциях, а также в сегменте газопереработки, в том числе в производстве сжиженного природного газа.

Подробнее об этих и других инвестпроектах, а также о новых видах продукции и услуг для потребителей, можно будет узнать 13-16 ноября на стенде ОМК во время выставки «Металл-Экспо» на ВДНХ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 145

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter