ТМК , производственные результаты | 24 октября 2018 г. | 10:25

ТМК нарастила объем отгрузки труб за 9 месяцев 2018 г.

ТМК нарастила объем отгрузки труб за 9 месяцев 2018 г.

Общий объем отгрузки труб Трубной Металлургической Компании за девять месяцев текущего года увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,004 млн т, что обусловлено прежде всего увеличением отгрузки сварных труб в Американском дивизионе на фоне роста объемов буровых работ в Северной Америке и наращивания объемов отгрузки бесшовных труб OCTG и труб большого диаметра в Российском дивизионе, сообщается в отчете компании об операционных результатах.

Объем отгрузки бесшовных труб составил 2,025 млн т, увеличившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом за счет повышения объемов отгрузки труб OCTG в Российском дивизионе.

Отгрузка сварных труб выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 979 тыс. т, что обусловлено прежде всего увеличением отгрузки сварных труб в Американском дивизионе и ростом отгрузки труб большого диаметра в России.

Объем отгрузки труб OCTG увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,422 млн т.

Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 27% и составил 738 тыс. штук на фоне повышения сложности проектов по добыче углеводородов в России и США.

В III квартале 2018 г. общий объем отгрузки труб на ТМК снизился на 12% по сравнению со 2-м кварталом и составил 949 тыс. т.

Отгрузка бесшовных и сварных труб снизилась на 12%, главным образом в связи с проведением плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных российских предприятиях Компании, снижения отгрузки труб большого диаметра в России, а также линейных труб и труб OCTG в Американском дивизионе на фоне высокого уровня складских запасов, накопленных в США за 2-й квартал 2018 г.

Объем отгрузки труб OCTG снизился на 4% по сравнению со II кварталом до 470 тыс. т. в связи c проведением плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных российских предприятиях компании, а также вследствие снижения отгрузки труб OCTG в Американском дивизионе на фоне высокого уровня складских запасов, накопленных дистрибьюторами на рынке США.
- Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 7% по сравнению со 2-м кварталом и составил 265 тыс. штук.

"охраняется высокий спрос на наши премиальные виды продукции, что отражает не только возросшую сложность проектов по добыче углеводородов наших клиентов, но и наше стремление предоставить потребителям лучшие на рынке инновационные решения.

"В целом, мы ожидаем, что до конца года сохранится высокий спрос на наших ключевых рынках, поскольку объемы бурения в России продолжают расти, а количество буровых установок в Северной Америке остается на высоком уровне", - прокомментировал производственные результаты генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter