Уралэлектромедь | 24 октября 2018 г. | 09:58

На производстве сплавов цветных металлов Уралэлектромеди модернизировали рудно-термическую печь

На производстве сплавов цветных металлов Уралэлектромеди модернизировали рудно-термическую печь

В филиале «Производство сплавов цветных металлов АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) модернизировали одну из двух рудно-термических печей.

По словам директора филиала Тагира Хафизова, модернизация позволит более точно контролировать технологию загрузки сырья и улучшит условия труда рабочего персонала.

Процесс модернизации проходил следующим образом. Сначала разобрали старую футеровку, демонтировали каркас. Затем провели ремонт фундамента, на который потом установили корпус печи, изготовленный из стали. После чего установили бункеры и скребковый конвейер.

Новая линия загрузки будет иметь целый ряд преимуществ по сравнению с прежней. Скребковый конвейер в отличие от ленточного выполнен закрытым, поэтому пылевидное сырье больше не будет просыпаться, загрязняя рабочую зону. За счет установки третьего бункера шихту можно будет смешивать непосредственно на конвейере, а это также исключит пыление.

Еще одно улучшение касается системы аспирации. Раньше при работе печи все технологические газы, пылевидные отходы, отходы от бункеров и места розлива поступали в один рукавный фильтр. В процессе ремонта систему аспирации разделят на два разных потока. Таким образом пыль и технологические газы будут поступать в два отдельных фильтра.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter