Китай , Магний , статистика | 23 октября 2018 г. | 13:10

Китай сокращает производство магния

Китай сокращает производство магния
По оценкам китайской ассоциации производителей цветных металлов CNIA, в текущем году выпуск рафинированного магния в стране резко сократится по сравнению с прошлогодними 1,022 млн. т и составит лишь порядка 850 тыс. т.

За первые семь месяцев 2018 г. объем производства магния в Китае составил 436 тыс. т, что на 21,9% меньше, чем в тот же период предыдущего года.

Основной причиной этого спада специалисты CNIA называют ужесточение экологических нормативов. На северо-западе Китая, где сосредоточены основные мощности по производству рафинированного магния, многие заводы располагают устаревшими каптивными угольными энергоблоками, которые по решению правительства необходимо модернизировать или закрывать.

В то же время, благодаря избыточным объемам производства магния в предыдущие годы существенного дефицита этого металла, используемого, в частности, в металлургической промышленности и при получении легких сплавов, в настоящее время не наблюдается.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru