Германия , Тарифы , Уголь , Электроэнергия | 23 октября 2018 г. | 10:28

Германские металлурги протестуют против закрытия угольных энергоблоков

Германские металлурги протестуют против закрытия угольных энергоблоков
Германская ассоциация производителей стали выступила с предупреждением о том, что обсуждаемое в стране прекращение использования угля в электроэнергетике может подорвать конкурентоспособность национальной металлургической промышленности из-за повышения тарифов на электроэнергию.

В настоящее время в Германии работает многосторонняя комиссия, которая должна подготовить план постепенной ликвидации угольной генерации с целью минимизации выбросов углекислого газа. По предварительным данным, рассматриваются предложения по закрытию всех угольных энергоблоков к 2030 или 2050 г.

Как заявляет глава германской металлургической ассоциации Ханс Юрген Керкхофф, предлагаемая замена угля возобновляемыми источниками энергии приведет к увеличению затрат отрасли на 140-220 млн. евро в год из-за повышения тарифов. При этом национальные производители стали и так находятся в сложном положении из-за избытка мощностей, конкуренции с дешевым импортом и жесткими требованиями по сокращению выбросов парниковых газов.

В связи с этим ассоциация настоятельно рекомендует при реализации климатической политики, направленной на борьбу с глобальным потеплением, учитывать интересы энергоемких отраслей промышленности, в частности, металлургической.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru