Филиппинская компания стартует импортозамещающий проект

Филиппинская компания стартует импортозамещающий проект
Филиппинская компания SteelAsia Manufacturing Corp., крупнейший производитель стальной продукции в стране, сообщила о начале строительства двух предприятий по производстве катанки мощностью по 500 тыс. т в год.

Один из этих заводов будет установлен в центральной части северного острова Лусон, что позволит, в частности, покрыть рынок столицы страны г. Манилы. Второй – на Вискайских островах с ориентацией на центр и юг страны. Стоимость всего проекта составляет 25 млрд. песо (около $465 млн.).

В настоящее время на Филиппинах нет своих мощностей по производству катанки. Поэтому местные компании в прошлом году импортировали около 800 тыс. т данной продукции на общую сумму порядка $600 млн.

Как отмечает генеральный директор SteelAsia Бенджамин Яо, строительство двух предприятий по выпуску катанки совокупной мощностью 1 млн. т в год позволит не только заместить импорт данной продукции, но и стимулировать расширение выпуска в стране стальной проволоки, крепежа, автокомпонентов и других изделий.

В настоящее время Филиппины импортируют большие объемы данной продукции, так как закупать ее зачастую дешевле, чем производить на месте из импортной катанки. Но после ввода в строй двух предприятия ситуация коренным образом изменится.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter