Россия и Узбекистан подписали соглашения на $27 млрд долларов

Россия и Узбекистан подписали соглашения на $27 млрд долларов

Компании, ведомства и организации Узбекистана и России подписали более 800 соглашений и меморандумов на общую сумму около 27 миллиардов долларов в ходе первого межрегионального форума двух стран, сообщает в пятницу министерство экономики республики.

В четверг в "Узэкспоцентре" в Ташкенте открылся первый форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Организаторами мероприятия являются министерство экономики, торгово-промышленная палата Узбекистана и министерство экономического развития РФ. Форум проходит в рамках визита в республику президента России Владимира Путина 18-19 октября.
"По итогам проведения деловых встреч и семинаров всего подписано более 800 двусторонних соглашений и меморандумов на общую сумму около 27 миллиардов долларов", — говорится в сообщении минэкономики.

По данным министерства, в частности, заключено 609 соглашений в торгово-экономической сфере на сумму около 6,2 миллиарда долларов и 202 соглашения в инвестиционной сфере на 20,8 миллиарда долларов.

В результате достигнутых договоренностей будет создано 79 совместных предприятий, 23 новых торговых дома и 20 оптово-распределительных центра, уточнили в минэкономики.

Осенью 2019 г. в Ташкенте пройдет 2-я Международная конференция "Рынок металлов Средней Азии", которую организует журнал "Металлоснабжение и сбыт"

Источник: РИА Новости
Просмотров: 327

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter