Татарстан увеличит применение современных алюминиевых материалов в строительстве

Татарстан увеличит применение современных алюминиевых материалов в строительстве

Республика Татарстан планирует расширять применение алюминиевой продукции при реализации новых проектов в строительстве. Преимущества и основные тренды использования алюминия обсуждались в ходе организованного Алюминиевой Ассоциации рабочего совещания с участием руководства Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана, представителей исполнительных комитетов муниципальных районов и образований, проектных и строительных организаций Татарстана, промышленных предприятий.

Ежегодно в России вводится более 100 млн. м2 жилья, но эти объемы в 2-3 раза ниже уровня развитых стран. Преимущества алюминия как долговечного металла, практически не требующего затрат на обслуживание, его прочность, гибкость, экологичность и более выгодная стоимость могут стать дополнительными стимулами для застройщиков при реализации новых проектов. Тем более, что российские регионы уже оценили экономический эффект от внедрения современных разработок, и благодаря развитию отечественных компетенций и кооперации между российскими компаниями растет потребление алюминиевых радиаторов, мостов, фасадных конструкций, окон, балконных секций и других конструкций.

Таким образом, проекты жилого и гражданского строительства, стимулируя внутреннее потребление алюминия, могут выступить драйвером роста отечественных высокотехнологичных производств, а следовательно, и внести значительный вклад в социально-экономические развитие регионов и страны в целом.

В ходе совещания свои проекты и возможности представили члены Ассоциации – компании «ГС-Резерв», «ТАТПРОФ», «Росла», «Сатурн» и др. Участники конференции также смогли ознакомиться с преимуществами новых сплавов 8ХХХ серии для кабельной промышленности.

«Алюминий успешно зарекомендовал себя в строительстве, и мы отмечаем необходимость его использования и в дальнейших проектах», - заявил заместитель Министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ильшат Гимаев, открывая работу совещания. По его словам, использование современных материалов и технологий из алюминия будет способствовать снижению себестоимости работ и повышению рентабельности строительства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru