Алюминий , Глинозем , Китай | 19 октября 2018 г. | 06:35

Китайская компания сократила производство глинозема

Китайская компания сократила производство глинозема
Китайский производитель алюминия компания Shandong Chiping Xinfa Group сократила загрузку мощностей на своем глиноземном заводе Jiaokou в провинции Шаньси до 50% или 1,4 млн. т в год.

Как сообщает компания, на предприятии возникли проблемы с поставками сырья и снабжением электроэнергией. Xinfa не сообщает, когда предприятие сможет вернуться на плановый режим работы.

Впрочем, в начале октября Xinfa ввела в строй новые мощности в той же провинции Шаньси. Кроме того, компании принадлежат еще три завода, выпускающие в совокупности до 6,2 млн. т глинозема в год.

Цены на глинозем на мировом рынке в текущем году достигли рекордно высоких значений из-за сокращения производства на заводе Alunorte в Бразилии, принадлежащем норвежской компании Norsk Hydro, и американских санкций против российской группы «Русал».

Новости по теме

В Китае острого дефицита этого сырья пока не наблюдается, а ряд компаний планируют в ближайшее время ввести в строй новые глиноземные заводы. Тем не менее, напряженность на китайском рынке сохраняется, так как производители алюминия пока не знают, когда новые мощности появятся на рынке. Стоимость глинозема в стране между тем снова достигла 3 тыс. юаней ($433) за т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru