Codelco , Медь , Чили , модернизация , новые проекты | 18 октября 2018 г. | 12:43

Чилийская Codelco модернизирует самую проблемную медную шахту

Чилийская Codelco модернизирует самую проблемную медную шахту
Чилийская государственная компания Codelco, крупнейший производитель меди в мире, получило заключение экологических органов для своего проекта Rajo Inca, направленного на продление функционирования своего подразделения Salvador на 40 лет и увеличение его производительности.

Проект стоимостью около $1 млрд. предусматривает преобразование Salvador из подземной шахты в открытую разработку. При этом его мощность должна будет возрасти от прошлогодних 62 тыс. т рафинированной меди до 90 тыс. т в год.

Компания планирует ввести в строй новые мощности к 2021 г., когда окончательно истощатся запасы месторождения, разрабатываемого с 1959 г. Как сообщает Codelco, открытые ранее новые залежи с запасами в 900 млн. т руды с 0,59%-ным содержанием меди позволят загрузить предприятие еще на сорок лет и сохранить рабочие места.

В настоящее время Salvador считается самым проблемным подразделением Codelco. Это самый маленький рудник компании, на который приходится всего 4% производства, но с наиболее высокой себестоимостью.

Модернизация Salvador представляет собой только небольшую часть десятилетней инвестиционной программы Codelco общей стоимостью $39 млрд. Ее цель заключается в том, чтобы заместить истощающиеся месторождения вводом в строй новых мощностей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru