Продукция Тулачермет-Стали поможет импортозамещению метизной продукции

Продукция Тулачермет-Стали поможет импортозамещению метизной продукции

Литейно-прокатный комплекс Тулачермет-Стали будет выпускать сортовой металлопрокат для производства метизной продукции. Это позволит заместить китайский импорт конкурентоспособным отечественным продуктом, заявил вице-президент ПМХ по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов в ходе Международного конгресса сталеплавильщиков и производителей металлов, который проходит в Туле 15 -19 октября.

"Сегодня порядка 530 тыс. т метизов в год импортируются в РФ, около 60% этого объема - китайского производства. В России сложилась такая ситуация, что качественной катанки практически нет, она выпускается в небольших объемах. "Тулачермет-сталь", будет производить сталь и прокат высокого качества, продукцию завода уже ожидают многие метизные предприятия страны. С ее получением они смогут развивать направление производства метизов, замещать импорт", - сказал Сергей Фролов.

По его словам, высококачественный металлопрокат для метизной отрасли - одно из приоритетных направлений для нового литейно-прокатного комплекса. Кроме этого, на предприятии планируется выпускать высококачественный сортовой прокат для отечественной и зарубежной автомобильной промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 403

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter