Торговые войны пока не вредят мировому рынку стали

Торговые войны пока не вредят мировому рынку стали
Мировая металлургическая промышленность пока не ощутила существенного воздействия на объемы и направления международной торговли стальной продукцией от введенных в США стальных тарифов и ответных протекционистских мер, заявил на ежегодном собрании World Steel Association (Worldsteel) генеральный директор ассоциации Эдвин Бассон.

По его словам, торговые конфликты повлияли только на цены на некоторых национальных и региональных рынках. По крайней мере, именно так ситуация выглядит в настоящее время.

Как отметил Эдвин Бассон, в последние два-три года на мировом рынке стали и так наблюдалось некоторое сокращение оборотов. Если в конце «нулевых» - первой половине 10-х гг. порядка 36-37% произведенной в мире стальной продукции продавалось за рубеж, то теперь этот показатель сократился до около 33%, что в целом соответствует историческому среднему уровню.

Глава турецкой металлургической компании Colakoglu Metalurji Угур Далбелер также отметил, что пока Китай экспортирует по 5 млн. т стали в месяц вместо 10 млн. т в 2014-2016 гг., мировой рынок стали будет оставаться в относительном равновесии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter