Иран , статистика , экспорт стали | 16 октября 2018 г. | 06:03

Иранский экспорт стали пошел на спад

Иранский экспорт стали пошел на спад
По данным иранского государственного горно-металлургического холдинга IMIDRO, в шестом месяце по местному календарю (23 августа — 22 сентября) ведущие национальные металлургические компании экспортировали 380,3 тыс. т стальной продукции и полуфабрикатов, что оказалось на 36,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Таким образом проявилось влияние санкций, введенных США против Ирана. Кроме того, сыграли свою роль активные продажи полуфабрикатов в предыдущие месяцы, до вступления санкций в силу (5 августа).

Как отмечает IMIDRO, в отчетном месяце сильнее всего сократились внешние поставки заготовки, а крупнейшим экспортером стальной продукции стала компания Esfahan Steel Company, отправившая за рубеж 104,1 тыс. т сортового и фасонного проката, на 42% больше, чем в тот же период годом ранее.

Всего за первые шесть месяцев текущего года по иранскому календарю компании, в число акционеров которых входит IMIDRO, поставили иностранным клиентам 3,51 млн. т стальной продукции. Это на 1,3% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Единственным производителем, сумевшим нарастить экспорт, оказалась компания Mobarakeh Steel, специализирующаяся на выпуске листового проката. У нее объем внешних продаж за шесть месяцев составил 663,7 тыс. т, на 55% больше, чем год назад.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter