Автопром , ММК | 11 октября 2018 г. | 13:28

ММК: "О качестве металлопроката для автопрома говорит высокий спрос со стороны автопроизводителей"

ММК:

10 октября замглавы Минпромторга Александр Морозов раскритиковал российские металлургические компании за низкое качество металлопродукции, выпускаемой для отечественной автомобильной промышленности. 11 октября Ассоциация "Русская сталь" ответила на заявление чиновника. Также с официальным комментарием выступил и Магнитогорский металлургический комбинат, крупнейший поставщик стали для автомобилестроения:

"На протяжении многих лет ММК реализует стратегию по развитию производства и замещению импорта проката для автомобильной промышленности. С начала 2000-х гг. Магнитогорский металлургический комбинат предпринял масштабные инвестиции в наращивание соответствующих производственных мощностей. Среди них комплекс стана холодной прокатки 2000, выпускающий высококачественный холоднокатаный и оцинкованный прокат для производства внешних и внутренних деталей автомобилей: объем инвестиций в создание комплекса превысил $1,5 млрд. С момента запуска агрегата в 2011 г. общий объем произведенной им продукции составил более 10 млн т.

В настоящее время ММК является крупнейшим в России поставщиком металла для автопрома, сотрудничая со всеми отечественными и большинством иностранных локализованных автопроизводителей. ММК является основным поставщиком для АвтоВАЗа, группы компаний ГАЗ, группы компаний КамАЗ, УАЗ. Потребности российских автопроизводителей в качественном металлопрокате фактически полностью удовлетворяются отечественными металлургами, объемы импорта автолиста в отечественном автопроме в настоящее время стремятся к нулю. А ряд популярных моделей отечественных автомобилестроителей выпускается практически полностью из магнитогорской стали.

О высоком качестве продукции ММК свидетельствует и высокий спрос на нее со стороны иностранных компаний, локализующих сборку на территории России: Ford, Volkswagen, Renault, Nissan.

Комбинат освоил производство всех востребованных автопромом марок стали, пройдя процедуры их акцептации в соответствии с самыми строгими и жесткими международными стандартами. ММК освоил для автопрома производство проката с высшим качеством поверхности для лицевых деталей, упрочненного проката из HS IF стали, марок стали с BH-эффектом, микролегированные стали из марок HSLA, двухфазные стали DP. Ведутся разработки, освоение и одобрение проката с более высокими классами прочности, проката с лучшей штампуемостью и другими необходимыми современному автопрому свойствами, включая перспективные потребности.

В мае этого года ММК совместно с турецкими партнерами открыл новый сервисный металлоцентр (СМЦ) в Татарстане «ММК-Джошкуноз-Алабуга» по производству стальных бланков для автопромышленности; емкость СМЦ – 60 тыс. т в год. Потенциальные клиенты металлоцентра – предприятия Ford, КамАЗ, КамАЗ-Daimler, ARNPO, Nissan, АвтоВАЗ, GM-Avtovaz, УАЗ, ГАЗ и другие.

Поставки Магнитки в адрес автомобилестроителей растут: по итогам 2017 г. они увеличились на 12% в годовом выражении и достигли 528 тыс. т современной, высокотехнологичной продукции.

Стратегия ММК всегда предполагала ориентацию на внутренний рынок. На рынок России и СНГ отгружается 75-80% всей производимой ММК продукции Так, за 2017 г. продажи ММК на экспорт в страны дальнего зарубежья сократились на 280 тыс.т.".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 254

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter