Китай , Экология , производство стали | 12 октября 2018 г. | 10:13

Китай снова усиливает борьбу со смогом

Китай снова усиливает борьбу со смогом
Как сообщает информационное агентство Reuters, администрация города Таншаня, крупнейшего центра металлургической промышленности в Китае, издала распоряжение, согласно которому местные сталелитейные компании в период с 11 по 18 октября должны сократить производство на 50% из-за растущей опасности смога.

В этом городе сезонные ограничения на производство стали, чугуна, агломерата и некоторых других видов промышленной продукции вступили в силу уже с 1 октября, тогда как в прошлом году действовали только с 15 ноября. Комментаторы объясняют это ужесточением борьбы за качество атмосферного воздуха.

В других регионах Китая местные власти также разрабатывают программы уменьшения промышленного производства в зимний период, чтобы снизить уровень загрязнения. Например, по информации Reuters, такой план будет создан для дельты реки Янцзы, в которой, в частности, расположен Шанхай.

Сообщения о новых производственных ограничениях способствовали повышению цен на стальную продукцию на торгах Шанхайской фьючерсной биржи после небольшого спада в начале текущей недели.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter